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Quem sofre com a enxaqueca sabe que toda dica para evitar a crise é valiosa. Muitos são os fatores desencadeantes como alguns alimentos. Então, se você se inclui nesse time, saiba que a regra é evitar alguns ingredientes e incrementar a dieta com aqueles que constituem uma alimentação saudável e balanceada. E, cuidado com alguns truques: alguns deles são muito saudáveis para a maioria das pessoas. Então, atenção às dicas abaixo.

O que evitar:

  • Queijos curados ou amarelos, vinho tinto, café e chocolate. Eles liberam substâncias inflamatórias que dilatam os vasos cerebrais e ajudam a desencadear a cefaleia;
  • Molhos, especialmente o shoyu. Ele possui glutamato monossódico, que pode elevar os níveis de acetilcolina, um dos neurotransmissores estimulantes da função muscular, e inibir a absorção de glicose por parte das células cerebrais. Essas alterações favorecem a enxaqueca. Essa substância também está presente em temperos e caldos prontos, macarrão instantâneo, salgadinhos, bolachas salgadas e molho inglês.
  • Melancia. O nitrito, seu corante natural, também é um dos potenciais gatilhos. Ele é encontrado artificialmente também em embutidos e produtos defumados como salame, presunto, mortadela, salsicha e afins.